Où manger une fondue toute l’année sur la Riviera?

fondue

Quel plaisir de manger une fondue sur la Riviera! Ce mélange de fromage fondant et de pain croquant, est trop souvent associée à la saison hivernale et aux soirées fraîches près de la cheminée.

Que nenni les amis! La fondue se mange toute l’année sur la Riviera. C’est une tradition 4 saisons.

A Vevey et Montreux se trouvent des établissements renommés qui en ont fait leur spécialité.

Ete comme hiver, la fondue et ses diverses recettes sont à la carte de ces lieux authentiques.

La fondue, c’est toute l’année dans les restaurants de la Riviera

Parmi les repaires gastronomiques où vous pouvez vous plonger vos piques dans des océans de fromage fondus, la RivieraMag.ch a noté dans son carnet d’adresse 10 tables incontournables.

Certains font partie des meilleurs restaurants de Montreux et des meilleures adresses de Vevey.

Afin d’éviter toute déconvenue, il est préférable de réserver votre table.

Les 3 Sifflets à Vevey

Ne cherchez plus. Dans ce restaurant, le fromage fondu est une religion. Les spécialités sont à tomber, l’ambiance est chaleureuse et le lieu authentique, voire rustique. Il faut dire que c’est l’un des plus vieux établissement de la ville. Vous trouverez des recettes de fondue traditionnelles où plus originales selon votre envie du jour.

Le Mazot à Vevey

Le Mazot est un charmant bistrot familial où l’on savoure une cuisine suisse typique, notamment la fondue moitié-moitié et de délicieuses viandes en sauce. Avec une ambiance conviviale et des salles chaleureuses, c’est un endroit privilégié des Veveysans. .

À la Valsainte à Vevey

Encore une adresse typique en ville. À la Valsainte, plongez dans une cuisine copieuse de brasserie vaudoise, hébergée dans un ancien couvent. Savourez-y de délicieux plats mijotés et des spécialités comme la fondue vigneronne et les mets au fromage.

Café du Grütli à Montreux

Dans ce café emblématique, la fondue est plus qu’un plat, c’est une expérience à part entière. Laissez-vous envoûter par l’atmosphère animée et le goût inimitable de leur fondue, servi avec un sourire sincère et une touche de bonne humeur.

Le Caveau des Vignerons à Montreux

Associant tradition et modernité, le Caveau des Vignerons vous invite à découvrir une fondue d’exception dans un cadre authentique et accueillant. Laissez-vous séduire par l’harmonie parfaite entre le fromage fondant et les vins locaux sélectionnés avec soin.

Le Restaurant du Pont à Montreux

Dans les ruelles de la vieille ville de Montreux, dans le charmant quartier des Planches, le Restaurant du Pont vous ouvre ses portes avec un accueil des plus chaleureux. Laissez-vous séduire par son cadre convivial et plongez dans une expérience culinaire moderne qui danse au rythme des saisons. La fondue y est très réputée.

Le Museum à Montreux

Plongez dans l’histoire gastronomique de la région en dégustant une fondue au Restaurant Le Museum, établissement qui date de 1948. Dans un cadre élégant et chargé d’histoire, laissez-vous séduire par la fondue moitié moitié ou bien aux truffes qui font la renommée de cet établissement.

Le Caveau Saint Vincent à Montreux

Pour une expérience gustative inoubliable, rendez-vous au Caveau Saint Vincent. Le lieu est unique : en plein cœur de la vieille ville depuis 1798, ce lieu se compose de plusieurs espaces sont deux superbes salles voûtées. Six recettes de fondue sont notamment à la carte.

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous avec votre adresse e-mail afin de recevoir toutes les dernières actualités.

Ces articles pourraient vous intéresser