Vevey streetfood festival : à vos fourchettes du 27 au 30 juin!

VSF

Habitants de Vevey et amateurs de bonne chair de la Riviera et d’ailleurs, préparez-vous au retour du Vevey streetfood festival!

Du jeudi 27 juin à 17h au dimanche 30 juin à 21h, les quais Perdonnet à Vevey acceuille de nouveau l’événement culinaire qui s’adresse à tous les gourmands et épicuriens.

En plus d’une trentaine de foodtrucks, des masterclasses (gratuites!) animées par les plus grands chefs de la région s’enchaineront vendredi et samedi.

(Photo : VSF 2023)

Vevey streetfood festival : à vos fourchettes les 28 et 29 juin !

Au fait, la streetfood c’est quoi? Littéralement, c’est “la cuisine de rue”, ces préparations concoctées dans des étals nomades, des petits commerces ou des camions aménagés qui se mangent dans la rue. On retrouve ces plats, sandwiches, salades à emporter dans de très nombreuses cultures.

Ainsi, le Vevey streetfood festival promet de vous faire voyager à travers les saveurs du monde, tout en mettant en lumière la qualité des produits de la région et l’excellence des artistes du goût.

Un festival au goût du jour

Le concept du Vevey streetfood festival est simple : offrir une expérience gastronomique accessible à tous, en réunissant les meilleurs chefs et artisans culinaires de la région et d’ailleurs.

Au programme, des stands de streetfood alléchants, des démonstrations de chefs réputés, des ateliers pour petits et grands. Bref : une ambiance conviviale et festive sur les quais de Vevey.

Les chef cuisinent en direct au Vevey streetfood festival

Vendredi 28 juin

Parmi les cuisiniers de talents invités : Stéphane Decotterd, dont l’établissement à Glion a reçu une étoile au Guide Michelin.

Samedi 29 juin

11h : Programme pour enfants animé par Laurent Rumo du Léguriviera Groupe. Animation gratuite et ludique pour éveiller les papilles des plus jeunes.

12h : Rencontre avec Philippe Ligron et les apprentis du COFOP, une occasion unique de découvrir les talents culinaires de demain.

13h : Démonstration par Guy Ravet du restaurant Emotions par Guy Ravet, situé au Grand Hôtel du Lac à Vevey, noté 17/20 au Gault&Millau.

14h : Atelier avec Fabien Foare de la Brasserie Millenium à Crissier, Meilleur Ouvrier de France 2011 et noté 15/20 au Gault&Millau.

15h : Présentation de Benoît Carcenat de La Table du Valrose à Rougemont, doublement étoilé Michelin et Meilleur Ouvrier de France 2015, avec une note de 18/20 au Gault&Millau.

16h : Angelo delle Cave de l’Auberge de Rivaz à Rivaz, noté 14/20 au Gault&Millau, partagera ses secrets de cuisine.

17h: Duo culinaire avec Christian Ségui et Jérôme Zbinden de l’École Hôtelière de Lausanne (EHL).

18h : Patrick Bovon du Duo Créatif à La Tour-De-Peilz vous surprendra avec ses créations gastronomiques.

19h : Clôture du festival avec Thomas Marie de Bread Store à Lausanne et Vevey, pour un final gourmand inoubliable.

Se rendre au Vevey streetfood festival

Rejoignez les quais Perdonnet à Vevey les 28 et 29 juin pour célébrer la streetfood dans toute sa splendeur et partagez de bons moments entre amis ou en famille.

Toutes les infos sur le site officiel du Vevey streetfood festival.

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous avec votre adresse e-mail afin de recevoir toutes les dernières actualités.

Ces articles pourraient vous intéresser