Que faire lors de l’été 2024 à l’Alimentarium de Vevey?
Comme chaque mois, plusieurs plats et aliments sont décortiqués lors des ateliers et conférences dans les différents espaces.
Comme le musée de l’alimentation, ces animations didactiques s’adressent aux enfants comme aux adultes.
En juillet, les fraises et les sushis sont au menu, tandis qu’au mois d’août, le patrimoine suisse est à l’honneur.
Les sucres naturels et de synthèses sont également passés à la loupe.
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Eté 2024 à l’Alimentarium : le sucre, les fraises et les spécialités suisses au menu
Pourquoi visiter l’Alimentarium
L’Alimentarium dispense depuis près de 50 ans des savoirs sur l’alimentation. La culture des fruits légumes et céréales, l’élevage, leurs impacts sur la société sont expliqués.
Le fonctionnement du système digestif est également un sujet central.
Des expositions, des jeux interactifs, des écrans et une multitude de supports mettent tous ces enseignements à portée de tout un chacun, et ce, en plusieurs langues.
On apprend, on s’amuse, on teste, on touche… Ce musée est ludique et très vivant.
L’architecture du bâtiment de 1921, ancien siège de Nestlé jusqu’en 1985, cache un lieu où la connaissance est partagée de façon très moderne.
Voici d’autres idées pour profiter de Vevey avec ses enfants.
Ete 2024 à l’Alimentarium : que faire en juillet
- Du mardi au dimanche : les fraises. Animation sur les différentes variétés, leurs origines, leurs bienfaits. (14h30 et 15h30)
- Les mercredis, samedis et dimanches : les sucres naturels et de synthèse. Animation sur leurs différences, leurs effets sur le corps… (14h et 15h)
- Samedi 6 et dimanche 7 juillet : visite-cueillette du potager (11h, CHF 5.- en plus de l’entrée).
- Samedi 27 juillet : cuisiner les sushis (10h, atelier sur réservation, CHF 80.-)
Ete 2024 à l’Alimentarium : que faire en août
- Du mardi au dimanche : jeu sur les fromages suisses (14h30 et 15h30)
- Les mercredis, samedis et dimanches : les sucres naturels et de synthèses (14h et 15h)
- Jeudi 1er août : histoire du sérac, fromage menacé de disparition, par Tania Brasseur (14h et 15h30)
- Jeudi 1er août : röstigraben? conférence et dégustation (11h, CHF 5.- en plus de l’entrée)
- Mercredi 21 aout : rencontre et dédicace avec l’affineur Claude Luisier (gratuit)
- Samedi 31 août : cuisiner les sushis (10h, atelier sur réservation, CHF 80.-)
Infos pratiques
Le musée est ouvert du mardi au dimanche. En été, ses horaires sont 10h-18h.
Choisissez vos ateliers sur le site de l’Alimentarium.
Il est situé au bord du Léman, sur le quai Perdonnet.